(495) 363-34-62

Статьи о недвижимости

Десять лет назад появилось на свет агентство недвижимости "Семейные инвестиции", или кратко - АНСИ. Название неслучайно: для многих мы являемся семейным риэлтором, да и прелестный городок Анси, что на границе Франции со Швейцарией расположен, нам хорошо известен)) Собрались специалисты, работающие на рынке недвижимости много лет. Я вообще стояла у истоков этого нового и неизведанного образования - собственности на жильё! Остались в прошлом подпольные маклеры, составляющие цепочки квартирных обменов, в которых дополнительная комната звалась
"тетей", а старую площадь именовали "дядей" и т.д... Это я фильм "По семейным обстоятельствам" вспомнила, если кто не понял))
В самом начале девяностых разрешили легально оказывать риелторские услуги. Новое слово и дело!
Сначала я освоила этот бизнес - прошла весь путь, как полагается - от секретаря на телефоне до опытного специалиста, а потом, когда клиентов набралось так много, что одной стало трудно справляться, открыла своё агентство. Долгое время боялась и сомневалась (как выяснилось - зря! Надо было раньше начать!). Но, как есть, так есть - лодка поплыла в 2007-м году. Самом жирном, что впоследствии выяснилось. Уже через год жестокий кризис случился, который мы пережили! Помнится, вела тогда рубрику в первом своём публичном пространстве -"Хроника событий в кризис". Устояли!
А дальше много всего было. Чем горжусь? Тем, что клиенты от нас не уходят! В этом году позвонили ребята - замечательная семейная пара, которые заключили договор номер один с "АНСИ". Мы помогли купить им однокомнатную квартиру, через три года обменяли её на двушку, а вот теперь они замахнулись на трёх-, а то и четырёхкомнатную! Двое детишек у них родилось, и вообще все хорошо складывается. Люблю таких клиентов! К сожалению, бывает по-другому: разводятся, размениваются. Конечно и эти, весьма непростые, задачи мы решаем, однако присутствует лёгкая грусть.
В День рождения хочется вспоминать только хорошее! Например, ту прекрасную историю, когда у меня была клиентка, желающая купить комнату в Москве. Девушка невероятно чистоплотная и брезгливая. Я ей и говорю: "Знаете, нормальных комнат, в которых Вы сможете жить, уже не осталось. Выбирайте квартиру в ближайшем Подмосковье!" Она мне не поверила сразу, но, посмотрев коммунальные варианты, согласилась кинуть взгляд и на пригороды. Ей понравилась квартира, собственник которой, молодой одинокий парень, с доплатой менялся в столицу. И! Результат великолепный случился - моя клиентка вышла замуж за этого неприкаянного собственника и переехала в Москву в бОльшую квартиру (а ту, которую она приобрела в Подмосковье, сразу стали сдавать). Теперь и в этой семье двое детей, требуется расширение!))
Или ещё пример. Много времени потребовалось, чтобы из двух квартир сделать для хорошего человека, многодетного папы, одну прекрасную жилплощадь в замечательном районе. Старались и вышло! Спустя год оказалось, что клиенты подружились с друзьями моей сестры на новом месте жительства. И мы неожиданно встретились!
Подобных примеров масса!
Возможно, бизнес должен быть другим: без сантиментов, более прагматичным и прибыльным. Но у нас так - делаем свою работу для клиентов, как для себя! Думаю, в этом и кроется секрет нашего долголетия. Будем стараться и дальше оставаться на плаву!
Спасибо всем нашим клиентам за доверие и верность!

Директор агентства АНСИ
Бабкина Лариса Викторовна


НОВОСТИ

  • 31.10.17

    Жизнь продолжается!

    Считаю, если требуется решить жилищную проблему «здесь и сейчас», то аргументы - «если не продам по заявленной цене, не смогу себе ничего купить», «моя цена не хуже других» (ещё 187 аналогичных предложений!))) и подобные, не работают. Когда находится конкретный покупатель, нужно с ним договариваться.

  • 19.09.17

    Мой дом - моя крепость

    Есть жилищный комплекс в Москве, который я бы советовала рассмотреть для уютного семейного проживания. Называется он - Скай Форт. Крепость, устремлённая в небо - можно перевести это так.

  • 25.07.17

    Какой секрет у маленькой, но славной такой компании?

    Десять лет назад появилось на свет агентство недвижимости "Семейные инвестиции", или кратко - АНСИ.