(495) 363-34-62

Полезная информация

Выбор квартиры – дело серьезное. После того, как Вы определитесь с районом ( это зависит от конкретной привязанности к родным и близким , месту работы или учебы, вкусовым предпочтениям и безусловно от материальной составляющей), Вам придется запастись терпением , высвободить довольно много времени и вооружиться знанием определенных правил , которые НЕОБХОДИМО соблюдать при просмотре.
«Театр начинается с вешалки », а дом - с подъезда , вернее даже со двора , в котором находится . Естественно , надо обратить внимание на наличие детской площадки , парковочных мест , ухоженность и чистоту вокруг. Замечательно , если дом стоит во дворе , невероятная удача и мечта всех потенциальных покупателей. Ну, а если он расположен у шоссе , или , что еще хуже , у железной дороги , было бы неплохо , чтобы окна выходили во двор. Потому что , шумная магистраль под окнами – большой недостаток , который существенно снижает стоимость квартиры и также существенно ухудшает качество жизни в ней. Находясь во дворе облюбованного дома , рекомендуется
обратить внимание на окна . Чем больше пластиковых окон насчитаете – тем благополучнее контингент жильцов , проживающих в нем. И на состояние здания надо тоже посмотреть – не крошатся ли балконы от старости , не видны ли трещины , потекшие швы и т. д… Кирпичные дома - это , конечно, хорошо. Недавно построенные дома – тоже здорово. Но не все так однозначно. Иногда ( особенно часто в Центре ), в кирпичных домах деревянные перекрытия , и ремонта в них не было с дореволюционных времен ( как опознать деревянные-смешанные перекрытия читайте ниже ). А иногда , дома , построенные в советские 80-е по проверенным ГОСТам гораздо лучше по качеству , чем , возведенные в новых рыночных условиях , новостройки с улучшенной планировкой. Так что, надо быть очень внимательным при подборе жилья для себя !
И вот , осмотрев все в округе , вы входите в подъезд. ВНИМАНИЕ ! Конечно же , замечательно, если есть консьерж , цветы в подъезде, или , хотя бы , домофон , но , бывают и просто чистые подъезды с неизгаженными лифтами ( очень часто в домах ЖСК) , что говорит опять же о контингенте. И это очень важно , потому что относится к вещам , которые в индивидуальном порядке исправить нельзя ( если Вы не Крез , конечно).
Устраивает ситуация в подъезде – усильте бдительность при осмотре САМОЙ квартиры.
Во-первых, запомните номер квартиры , которую смотрите , чтобы потом не сомневаться , что аванс ВЫ вносите за то , что понравилось. Обратите внимание на состояние помещения , планировку , поинтересуйтесь , не было ли серьезных переделок в квартире. Имейте в виду , что есть вещи , которые в многоквартирном доме изменять ЗАПРЕЩЕНО категорически ! Это – уменьшение или снос вентиляционного короба ( обычно бывает в кухне ) , снос внешних стен ( зачастую убирают подоконную зону , чтобы увеличить площадь комнаты за счет лоджий ), или перенос санузлов на площадь, под которой находятся жилые помещения и т.д.. Если что-то необычное заметили – задумайтесь !
Теперь посмотрите на потолки. В старом кирпичном доме при высоте потолка более 3 метров, обилии лепнины и наружной внешней проводке ( даже в подъезде ) – вероятность деревянных-смешанных перекрытий велика ! А это означает повышенную пожароопасность , изношенность и ограничения при использовании ипотечного кредита ( не любят банки не ж/б перекрытия ). Обязательно подойдите к окнам и загляните в них. Бывает, что квартиру показывают только вечером и при задернутых шторах , а Вы их отдерните – можете увидеть бензоколонку, факел Капотни , небольшой железнодорожный отстойничек с подуставшими поездами , или что-нибудь в этом же роде неожиданное и малоприятное. И напоследок , порасспрашивайте хозяев об инфраструктуре вокруг дома и соседях , а также к самим хозяевам присмотритесь – если что-то скрывают, интуитивно распознать можно при ПРАВИЛЬНО поставленных вопросах.
А теперь ГЛАВНОЕ ! Хоть и иррациональное . Вы должны почувствовать , что это – ВАША квартира ( может и не совсем в том районе , где хотелось , и площадь вроде не идеальна , да и этажность могла бы быть лучше , а вот поди ж ты – легла на душу и все тут ! ) В таком случае – ПОКУПАЙТЕ ее , но про вышеперечисленные правила не забывайте ! И проверьте потом юридическую чистоту документов ( об этом в следующей статье ). Удачи Вам , везения , отличных приобретений в недвижимости и всего хорошего!

НОВОСТИ

  • 31.10.17

    Жизнь продолжается!

    Считаю, если требуется решить жилищную проблему «здесь и сейчас», то аргументы - «если не продам по заявленной цене, не смогу себе ничего купить», «моя цена не хуже других» (ещё 187 аналогичных предложений!))) и подобные, не работают. Когда находится конкретный покупатель, нужно с ним договариваться.

  • 19.09.17

    Мой дом - моя крепость

    Есть жилищный комплекс в Москве, который я бы советовала рассмотреть для уютного семейного проживания. Называется он - Скай Форт. Крепость, устремлённая в небо - можно перевести это так.

  • 25.07.17

    Какой секрет у маленькой, но славной такой компании?

    Десять лет назад появилось на свет агентство недвижимости "Семейные инвестиции", или кратко - АНСИ.