(495) 363-34-62

Полезная информация

Существует мнение, будто бы дача становится якорем, приковывающем к одному и тому же месту. Не думаю. Можно и, не имея дачи, просидеть в городской квартире всю жизнь, а можно, имея загородную недвижимость, продолжать путешествовать по всему миру.
Практика показывает, что вложения в землю оказываются весьма прибыльными и надежными, сберегающими и приумножающими ваш капитал. Однако, для того чтобы это оказалось так, необходимо правильно выбрать участок или дачу-коттедж для отдыха. Попробую дать несколько рекомендаций.
1) Старайтесь выбрать участок (с домом или нет – неважно) в перспективном поселке, где есть круглогодичные дороги, охрана, коммуникации. Главное – более-менее однородное окружение. То есть, пусть всего вышеперечисленного еще не существует (пожалуй, за исключением дорог), но люди, приобретающие земельные участки в этом месте принадлежат к одной социальной прослойке, и они готовы принять действенное участие в обустройстве жизни в данном месте. Вот почему садовые товарищества, где земля раздавалась бесплатно, не подходят для таких вложений.
2) Покупайте участки от десяти соток! Пресловутые шесть соток не перспективны теперь, увы! Желательно, чтобы на участке были лесные деревья, а неподалеку протекала речка или озеро, а также покачивал кронами лес. Навороченный коттедж в чистом поле – тоже не модно!
3) Направление – важно, однако, если вы думаете именно о месте для отдыха, а не доме для постоянного проживания, выбирайте зону не ближе 40-50 км от Москвы. Конечно же, надо иметь ввиду скорость движения по шоссе (Новорижское, Симферопольское, Киевское по-прежнему предпочтительнее в этом отношении. Но, вообще-то, от пробок нигде не укрыться!). А вот наличие железнодорожной станции под боком я бы достоинством не считала. Также как и близость деревень. Мы говорим о перспективном поселке, в котором обязательно будет охрана, несознательные же местные граждане станут только мешать идиллическому отдыху)).
На мой взгляд, это основное, на что следует обратить внимание при выборе дачи или места для строительства таковой!
Желаю всем найти «милый сердцу уголок» и наслаждаться им не только в старости!

Лариса Бабкина
Генеральный директор ООО "АНСИ"

Статьи по теме на RB.ru:
Покупатели загородного жилья выбирают запад и юг.

Статьи по теме на M2.RU:
Дальние дачи: стать хозяином собственного дома можно с суммой от 3 миллионов рублей.

НОВОСТИ

  • 31.10.17

    Жизнь продолжается!

    Считаю, если требуется решить жилищную проблему «здесь и сейчас», то аргументы - «если не продам по заявленной цене, не смогу себе ничего купить», «моя цена не хуже других» (ещё 187 аналогичных предложений!))) и подобные, не работают. Когда находится конкретный покупатель, нужно с ним договариваться.

  • 19.09.17

    Мой дом - моя крепость

    Есть жилищный комплекс в Москве, который я бы советовала рассмотреть для уютного семейного проживания. Называется он - Скай Форт. Крепость, устремлённая в небо - можно перевести это так.

  • 25.07.17

    Какой секрет у маленькой, но славной такой компании?

    Десять лет назад появилось на свет агентство недвижимости "Семейные инвестиции", или кратко - АНСИ.