(495) 363-34-62

Статьи о недвижимости

Хороший сегодня случился день! Потому что в нашем небольшом агентстве недвижимости был праздник (корпоратив, если угодно))). И, мало того, что единственный наш сотрудник мужского пола (хвала ему непомерная!) сумел поздравить десять женщин оригинально и нестандартно, и правильно - подарил не избитые букеты тюльпанов, с которыми по всей Москве носились другие (бедные!) мужчины, а каждой - по горшочку с фиалкой необыкновенного лилового цвета.

Так и клиенты (наши постоянные) не подвели! Один из них преподнёс неожиданный подарок за несколько дней до праздника. Я в тот момент как раз находилась на просмотре документального фильма с участием Валерии Гай Германики по приглашению проекта "Сноб". То есть, сидела уже вся в предвкушении фильма, и тут - звонок! Взяла трубку, конечно. А человек мне и говорит: "Это я, Михаил батькович. Вы, Лариса, должны вздрагивать при звуке моего голоса! Потому что мы сотрудничали с вами шесть (!) лет по поводу оформления моих двух объединённых машиномест. Несколько раз обновляли доверенности. В конце концов всё завершилось. Вы отдали мне внушительную папку с документами, я её принял и заплатил вам за работу ту сумму, что вы назвали. Вздохнул с облегчением и не придал особого значения этому факту. А вот теперь звоню вам, чтобы поблагодарить! Произошёл инцидент, вследствие которого мне пришлось судитиься с гаражным кооперативом. И, представьте себе, у них было два адвоката, а я - один (но с вашей папочкой документов!). И какую бы справку они ни запросили - у меня была ответная в мою пользу! Я один суд выиграл (с маленьким возмещением), а потом и второй (уже со знАчимой суммой!), думаю, третий выиграю тоже! А они (адвокаты ответчиков) только и молвят: "Мы не знаем, кто Вам эти бумаги собрал, но они - явно крутые риэлторы! Других прецедентов по всей Москве нет!" Так что я вам звоню, чтобы вы об этом знали. Можете использовать эту историю в рекламных целях!"

Вот я её (историю) в этих целях и использую! Речь шла о том, что за небольшую сумму мы оформили немыслимую перепланировку, соблюдая ВСЕ невозможные требования законодательства. Оттого и ушло на решение проблем шесть лет! В какой-то момент председатель гаражного кооператива воскликнул: "Я никогда не давал разрешения на объединение двух машиномест!" И тут наш Михаил извлёк нужную бумагу с подлинной подписью начальника гаражей! Оказалось, что в какой-то момент председатель, чтобы отвязаться от моих сотрудниц, как от назойливых мух, сказал: "Ну вы сами бумагу сочините!" Сочинили, дали на подпись, он подписал. Полный нокаут!

А мне приятно было услышать благодарность. И ещё довольно много тёплых слов я получила от других клиентов сегодня в преддверии праздника! В том числе от Ирины, тоже нашей давней клиентки, которая вдруг вспомнила в Фейсбуке о том, что мы ей когда-то помогли купить квартиру на Мытной, преодолев множество преград. Пришлось даже съездить в Липецкую область, чтобы выписать бабушку из приобретаемой квартиры. Там теперь счастливо Ирина дочь живет.

И подтвердило сиё довольно простую истину: делай своё дело честно, и это найдёт отклик в сердцах! И! Разве всё упирается в деньги?



Желаю всем женщинам счастья! И прекрасных искренних тёплых слов от окружающих их мужчин!

НОВОСТИ

  • 19.01.18

    Кто сказал, что идеал недостижим?

    Давайте помечтаем о несбыточном.... - идеальном!

  • 14.12.17

    Ура! Впереди Новый год!

    Не в первый раз случается ажиотаж перед наступлением Нового года. За 25 лет моей работы в недвижимости это бывало почти всегда – в меньшей степени или в большей. Иногда оправданно: если, к примеру, люди продали недвижимость, подлежащую налогообложению из-за того, что она (собственность) пребывала во владении меньше трёх (а с 2016-го – пяти) лет и надо было приобрести альтернативу в ускользающем налоговом периоде.

  • 31.10.17

    Жизнь продолжается!

    Считаю, если требуется решить жилищную проблему «здесь и сейчас», то аргументы - «если не продам по заявленной цене, не смогу себе ничего купить», «моя цена не хуже других» (ещё 187 аналогичных предложений!))) и подобные, не работают. Когда находится конкретный покупатель, нужно с ним договариваться.