Почти паника

Возбуждены все. При любом разговоре с кем бы то ни было (известно, что я – риелтор- поэтому) выплывает тема "бабок-мошенниц".

Неслучайно когда-то "захватить почту, телеграф, телефон" - было выигрышным решением.

Люди доверчивы и слишком подвержены любой информации, массово распространенной СМИ.

Теперь актуальная тема: нельзя покупать квартиры на вторичном рынке. Обязательно обманут. Даже через сто лет расторгнут сделку!

И вот уже население верит безоговорочно.

А я, человек, который с 1992-го года на рынке недвижимости, понимаю, что акция - неспроста.

Вижу сегодня эффектную рекламу одного довольно известного риелтора. На фоне небоскреба большими красными буквами написано: Не дай бабкам развести на бабки! Покупай новостройки!

Вам не кажется, что это "шито белыми нитками"? И, простите конечно, но разве не было обманутых дольщиков? И прочих рисков с новостройками? Мы все в одной лодке, похоже.

А у народа таки паника полнейшая.

Постараюсь их успокоить.

Люди, которых обманули мошенники, были всегда. В какой-то период существовала судебная практика по возвращению жилья детям, не включенным в приватизацию, потому как в первые два года зарождения собственности на недвижимость правила были несовершенны, случались истории с социально неблагополучными людьми, которых лишали квартир мошенники, а потом перепродавали их добросовестным гражданам, и много ещё чего было.

Сейчас тоже не без причины возбудили народ. Покупательница квартиры известной певицы лишилась и денег, и квартиры. Судебное решение послужило спусковым крючком, и кампания закрутилась.

Но верить в то, что чуть ли не 3000 подобных дел за месяц были решены в пользу "бабок" (прочитала и такое на просторах интернета) - не стоит.

А стоит вдумчиво отнестись к покупке: соотнести цену и мотивы продавца, получить все необходимые справки, в том числе из психоневрологического и наркологического диспансера, обратиться за помощью к специалистам.

Вернуться